Institusi

Nama Universitas 17 Agustus 1945 Cirebon
Penulis

Keterangan

UNTAG Cirebon terletak di kota Cirebon, Jawa Barat, di lingkungan yang subur dan serasi, suatu lingkungan yang ideal bagi berseminya seni dan budaya sehingga menarik wisatawan mancanegara. Lingkungan ini telah membentuk habitat yang kondusif pula bagi berkembangnya usaha kecil dan menengah seperti usaha batik, rotan, industri makanan, perhotelan dan perdagangan. Kondisi ini, dikaitkan dengan kejelian mengantisipasi perubahan perekonomian lokal maupun global, merupakan peluang yang sangat potensial untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat di Cirebon dan sekitarnya.

Program pendidikan di UNTAG Cirebon disesuaikan dengan lingkungan tersebut yaitu menghasilkan sarjana siap pakai yang mampu memberikan sumbangan untuk meningkatkan daya saing dan kesejahteraan bangsa, khususnya di Cirebon dan sekitarnya.
Keunggulan yang ingin dicapai adalah menjadikan UNTAG Cirebon sebagai entrepreneuship university yang berkualitas, yaitu ciri khas yang membedakannya dari universitas maupun sekolah bisnis lain di dalam negeri.

Disamping itu, untuk menunjang kegiatan kuliah Untag Cirebon juga menyediakan fasilitas-fasilitas yang dapat dimanfaatkan oleh para mahasiswa/i.